본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (239) 치즈불닭 만들기(닭가슴살)

by 빙수망고 2025. 1. 7.

 

지난 2024년 10월 7일에 만들어 먹었던 '치즈불닭'..!

 

유튜브 'Maangchi'채널의 영상을 참고하여 만들었었다~

 

닭가슴살에 소금, 후추 간을 해주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다~

 

한살림 닭가슴살을 사용했다~

 

고춧가루, 고추장, 진간장, 식용유, 후추, 조청, 다진마늘, 생강가루를 넣어 만든 양념장과 섞어준다~

 

잘 버무려 준다~

 

대파를 송송 썰어준다~

 

냉동 떡국떡을 뜨거운물에 불려주었다~

 

웍에 식용유 두르고 떡을 볶아준다~

 

닭가슴살과 양념장 섞은 것을 웍에 넣고 같이 볶는다~

 

대파도 넣는다~

 

졸여준다~

 

그릇에 담는다~

 

모짜렐라 치즈를 올려준다~

 

에어프라이어에 구워준다~

 

다 구워졌다~

 

대파를 올려준다~

 

'치즈불닭' 완성..!

 

먹어보니 정말 맛있었다~

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형