지난 2024년 10월 7일에 만들어 먹었던 '치즈불닭'..!
유튜브 'Maangchi'채널의 영상을 참고하여 만들었었다~
닭가슴살에 소금, 후추 간을 해주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다~
한살림 닭가슴살을 사용했다~
고춧가루, 고추장, 진간장, 식용유, 후추, 조청, 다진마늘, 생강가루를 넣어 만든 양념장과 섞어준다~
잘 버무려 준다~
대파를 송송 썰어준다~
냉동 떡국떡을 뜨거운물에 불려주었다~
웍에 식용유 두르고 떡을 볶아준다~
닭가슴살과 양념장 섞은 것을 웍에 넣고 같이 볶는다~
대파도 넣는다~
졸여준다~
그릇에 담는다~
모짜렐라 치즈를 올려준다~
에어프라이어에 구워준다~
다 구워졌다~
대파를 올려준다~
'치즈불닭' 완성..!
먹어보니 정말 맛있었다~
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (241) 계란찜 만들기 3 (0) | 2025.01.07 |
---|---|
요리 도전(2024) - (240) 사과파이 만들기 +잼쿠키 만들기 (0) | 2025.01.07 |
요리 도전(2024) - (238) 블루베리파이 만들기 (0) | 2025.01.07 |
요리 도전(2024) - (237) 계란볶음밥 만들기 (0) | 2025.01.07 |
요리 도전(2024) - (236) 샐러드 만들기 4 (0) | 2025.01.07 |