지난 2024년 9월 14일에 만들어 먹었던 '송편'..!
유튜브 '하랑쿠킹'채널과 '영자씨의 부엌'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
서리태는 하룻밤 불려주고, 깨는 절구에 빻아준다~
불린 서리태를 건져주었다~
설탕, 소금에 절인다~
콩소 완성~
깨소엔 볶은콩가루와 꿀도 넣어준다~
잘 섞어주면 깨소도 완성..!
멥쌀가루를 준비한다~
소금+설탕물을 만든다~
만들어진 소금+설탕물~
멥쌀가루에 섞어준다~
주물러서 반죽을 만들어준다~
밤소도 만들어준다~
반죽을 동그란 모양으로 나누어준다~
찜기에 면보를 깐다~
반죽을 둥글고 적당히 얇게 편 뒤, 속을 채워넣고 오므린다~
먼저, 깨소~
그 다음, 콩소~
밤소+깨소~
밤소+콩소~
밤소~
밤소+콩소+깨소~
송편 모양 완성~
면보를 덮어준다~
찜기에 쪄준다~
다 쪘다~
송편 완성..!
먹어보았다..!
깨소 들어간 건 달콤하고 맛있었다~
콩소 들어간 것도 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
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