지난 2024년 9월 11일에 만들어 먹었던 '가지탕수'..!
세 번째로 만들어본 가지탕수였다..ㅎㅎ
웍에 식용유 두르고 양파, 대파를 볶아준다~
계란을 풀어서 계란물을 만들어준다~
잘라놓은 가지에 계란물을 붓는다~
밀가루, 전분가루, 소금, 설탕을 넣는다~
백강백밀과 한살림 감자전분가루를 사용했다~
잘 섞어준다~
베이킹파우더도 넣는다~
잘 섞어주면 가지에 튀김옷 입히기 끝~
웍에 식용유를 넣고 예열해준다~
튀김옷 입힌 가지를 넣고 튀긴다~
다 튀겼다~
소스를 제외한 가지탕수는 완성~
그 다음은 탕수육 소스 만들기~
오이와 당근을 편썰어준다~
전분물을 만들어준다~
오이, 당근, 양파, 고추를 볶아준다~
전분물을 붓는다~
간장, 식초, 설탕도 넣고 졸여준다~
탕수육소스 완성~
가지탕수와 탕수육소스 완성..!
탕수육소스에 푹 찍어 먹어보니, 정말 맛있었다..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (201) 김치제육볶음 만들기 2 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
요리 도전(2024) - (200) 수제 드레싱 만들기 3 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (198) 계란찜 만들기 2 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (197) 야채죽 만들기 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (196) 팬케이크 만들기 (0) | 2025.01.03 |