지난 2024년 9월 3일~4일 만들어 먹었던 '메밀국수'..!
유튜브 '강쉪'채널 영상을 참고하여 만들었었다~
진간장, 액젓, 맛술, 물, 설탕, 다시마, 생강가루, 가쓰오부시를 넣고 끓여준다~
체에 걸러준다~
맛간장 완성~
무를 갈아준다~
대파를 잘게 썰어준다~
무에 물기를 뺀다~
통에 담아 냉장보관 해준다~
김을 길게 잘라준다~
맛간장도 통에 담아 냉장보관해준다~
메밀국수면을 준비한다~
모밀판을 준비한다~
메밀국수면을 삶는다~
찬물에 씻어준다~
물기를 빼준다~
모밀판에 메밀국수면을 예쁘게 담는다~
그릇에 메밀국수면을 담고, 물과 맛간장을 섞어 담은 뒤,
간 무, 대파, 김을 올리면, '메밀국수' 완성..!
너무 맛있게 잘먹었었다~!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
요리 도전(2024) - (187) 크림어니언소스 만들기 2 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
요리 도전(2024) - (186) 두부강정덮밥 만들기 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (184) 레스토랑수제드레싱 만들기 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (183) 단호박설기 만들기 (0) | 2025.01.03 |
요리 도전(2024) - (182) 김장아찌 만들기 (0) | 2025.01.03 |