본문 바로가기
요리

요리 도전(2024) - (185) 메밀국수 만들기(메밀소바 만들기)

by 빙수망고 2025. 1. 3.

 

지난 2024년 9월 3일~4일 만들어 먹었던 '메밀국수'..!

 

유튜브 '강쉪'채널 영상을 참고하여 만들었었다~

 

진간장, 액젓, 맛술, 물, 설탕, 다시마, 생강가루, 가쓰오부시를 넣고 끓여준다~

 

체에 걸러준다~

 

맛간장 완성~

 

무를 갈아준다~

 

대파를 잘게 썰어준다~

 

무에 물기를 뺀다~

 

통에 담아 냉장보관 해준다~

 

김을 길게 잘라준다~

 

맛간장도 통에 담아 냉장보관해준다~

 

메밀국수면을 준비한다~

 

모밀판을 준비한다~

 

메밀국수면을 삶는다~

 

찬물에 씻어준다~

 

물기를 빼준다~

 

모밀판에 메밀국수면을 예쁘게 담는다~

 

그릇에 메밀국수면을 담고, 물과 맛간장을 섞어 담은 뒤,

 

간 무, 대파, 김을 올리면, '메밀국수' 완성..!

 

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형