반응형
지난 2023년 9월 24일, 자취할 때 먹었던 감자, 고구마, 당근, 시금치..!

감자랑 고구마는 전기밥솥에 쪄 먹었다~

시금치는 옥살산 성분이 빠지도록 물에 살짝 데친 뒤,
들기름과 소금을 뿌려서 먹었더니, 시금치무침이랑 비슷한 맛 나고 맛있었다..ㅎㅎ

당근은, 유튜브에 조승우 한약사님의 영상을 참고하여 먹어봤었다~
영상에서, 당근은 껍질에 영양소가 많으니,
흙이 묻어 있더라도 껍질은 벗기지 말고, 물로 씻어서 먹으라고,
흙도 좀 같이 먹어도 괜찮다고 나왔다~

그 내용을 참고하여,
당근 껍질은 흙 너무 많이 묻어있는 부분만 벗겼고,
대부분의 껍질은 벗기지 않은 채, 칼로 먹기 좋은 크기로 썰은 뒤,
된장에 찍어서 먹었더니, 맛있었다..!

가장 맛있었던 건 감자였다..!

너무 맛있게 잘먹었었다~!

반응형
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
음식 리뷰(2023) - (29) 롯데리아 사각새우더블버거, double x2 버거, 치킨버거 (0) | 2024.12.13 |
---|---|
음식 리뷰(2023) - (28) 59쌀피자(오구쌀피자) 농촌피자 (1) | 2024.12.12 |
음식 리뷰(2023) - (26) 월드푸드 시카고 리얼 불고기 피자 (0) | 2024.12.10 |
음식 리뷰(2023) - (25) 월드푸드 시카고 리얼 페페로니피자, 애슐리 치즈포테이토 딥디쉬 피자 (0) | 2024.12.10 |
음식 리뷰(2023) - (24) 애슐리 고구마 딥디쉬 피자, 월드푸드 시카고 리얼베이컨포테이토 피자 (0) | 2024.12.10 |