본문 바로가기

요리

자취 요리 도전(2021) - (4) 포도오렌지슬러시 만들기

지난 2021년 11월 5일, 자취할 대 만들어 먹었던 포도오렌지슬러시..!

 

만드는 방법은 간단하다..!

 

재료 : 물, 포도원액, 오렌지시럽

(포도원액과 오렌지시럽은 식자재마트에서 구입했었다.)

 

(1) 물200ml 에 포도원액 50ml와 오렌지시럽 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.

(오렌지원액과 포도시럽으로 해도 괜찮다)

(2) 냉동실에 2시간 정도 얼린다.

(3) 포도오렌지슬러시 완성..!

 

너무 잠깐 얼리면 물러지고, 너무 오래 얼리면 딱딱한데,

 

적당히 얼리면, 숟가락으로 퍼먹었을 때, 파는 슬러시와 비슷한 식감이 된다~ 

 

슬러시를 처음 만들어봤던 건, 2020년 여름이었다~

 

그날 난 시원한 슬러시가 당겼었고,

 

혹시 과일원액과 시럽을 물에 타서 얼리면 슬러시가 되지 않을까?

 

하는 생각에 그렇게 해봤는데 성공해서,

 

그 이후로도 이렇게 슬러시를 즐겨 만들어 먹곤 했었다..!ㅎㅎ

 

반응형