지난 2021년 11월 5일, 자취할 대 만들어 먹었던 포도오렌지슬러시..!
만드는 방법은 간단하다..!
재료 : 물, 포도원액, 오렌지시럽
(포도원액과 오렌지시럽은 식자재마트에서 구입했었다.)
(1) 물200ml 에 포도원액 50ml와 오렌지시럽 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.
(오렌지원액과 포도시럽으로 해도 괜찮다)
(2) 냉동실에 2시간 정도 얼린다.
(3) 포도오렌지슬러시 완성..!
너무 잠깐 얼리면 물러지고, 너무 오래 얼리면 딱딱한데,
적당히 얼리면, 숟가락으로 퍼먹었을 때, 파는 슬러시와 비슷한 식감이 된다~
슬러시를 처음 만들어봤던 건, 2020년 여름이었다~
그날 난 시원한 슬러시가 당겼었고,
혹시 과일원액과 시럽을 물에 타서 얼리면 슬러시가 되지 않을까?
하는 생각에 그렇게 해봤는데 성공해서,
그 이후로도 이렇게 슬러시를 즐겨 만들어 먹곤 했었다..!ㅎㅎ
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
자취 요리 도전(2021) - (3) 간장계란밥 만들기(만개의 레시피 참고) (3) | 2024.11.16 |
---|---|
자취 요리 도전(2021) - (2) 양파덮밥 만들기 (백종원 양파덮밥) (11) | 2024.09.26 |
자취 요리 도전(2021) - (1) 떡국떡 떡볶이 (1) | 2024.08.23 |
자취 요리 도전(2020) - (7) 계란찜 (0) | 2024.08.11 |
자취 요리 도전(2020) - (6) 에어프라이어로 감자스틱 만들기! (0) | 2024.07.28 |