본문 바로가기
요리

250313 순두부찌개 만들기

by 빙수망고 2025. 3. 13.
반응형

 

오늘 만들어 먹은 '순두부찌개'~

 

(1) 순두부의 물을 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다

(2) 양파를 채썰고, 대파, 고추를 잘게 썬다

(3) 냄비에 식용유를 두르고 양파, 대파, 고추, 다진마늘, 고춧가루를 넣고 볶는다

(4) 냄비에 물을 충분히 붓고, 코인육수와 육수가루를 넣고 강불에서 끓인다

(5) 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 후추를 넣고 계속 끓여준다

(6) 필요에 따라 양파, 대파, 고추, 다진마늘을 추가로 더 넣어준다

(7) 순두부, 새우젓 반 큰술, 들깨가루 1큰술을 넣고 계속 끓인다

(8) 순두부찌개 완성~

 

너무 맛있게 잘먹었다~!

반응형